Vegane Blumenkohlschnitzel aus dem Airfryer

Vegane Blumenkohlschnitzel aus dem Airfryer

Knusprige vegane Blumenkohlschnitzel mit würziger Panade – perfekt paniert und goldbraun gebraten. Ein sättigendes veganes Hauptgericht für 2 Personen, das im Airfryer in unter 30 Minuten fertig ist.

Zutaten

2
  • 1 mittlerer Kopf (ca. 600 g) Blumenkohl
  • 150 ml Pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
  • 100 g Weizenmehl
  • 120 g Paniermehl (vegan)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 0 ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

2 Zubereitung

Schritt 1

Blumenkohl waschen, in 4 dicke Scheiben schneiden (ca. 2 cm). Strunkseite leicht eindrücken, damit sie stabil sind.

Schritt 2

Pflanzliche Milch mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver verrühren. Mehl und Paniermehl separat bereitstellen.

Schritt 3

Airfryer auf 200°C vorheizen. Blumenkohlscheiben nacheinander in Milch tauchen, in Mehl wenden, erneut in Milch und Paniermehl pressen.

Schritt 4

Schnitzel mit etwas Sprühöl einreiben. In den Korb legen, nicht überlappen. 15 Min. bei 200°C backen, nach 8 Min. wenden.

Schritt 5

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat oder Dip servieren.
Empfehlung

Das Orginal KNUSPERLIEBE® Airfryer Rezeptbuch XXL

Viele gesunde und leckere Rezepte einfach und schnell zubereitet, Inkl. Garzeiten, Nährwertangaben inklusive Tipps, Tricks und tollen Überraschungen

Jetzt herunterladen
Menü

Keine Deals verpassen!

Täglich neue Rezepte & Hacks